РОЛЬ И СТРУКТУРА ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ (Uzbek Scholar Journal, 2024)
Педагогическая психология — это специализированная область исследований, которая фокусируется на понимании и совершенствовании методов обучения, процессов обучения и общеобразовательной практики. Данная научная статья направлена на изучение предмета, задач и структуры науки педагогической психологии и подчеркивает ее значение в пропаганде эффективных методов обучения и обеспечении оптимальных образовательных результатов. В статье путем оценки теоретических основ и эмпирических данных показана важная роль педагогической психологии в формировании образовательной системы с учетом различных потребностей и стилей обучения учащихся.