ЛЕКСИКА НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ: РОЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА В НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (Uzbek Scholar Journal, 2023)
актуальность статьи заключается в том, что нефтяная лексика является одной из наиболее широко используемых и важных областей лексикона русского языка, имеющей огромное значение для экономики и политики России, а также для мировой энергетической индустрии. Исследование истории и значения нефтяной лексики в русском языке поможет понять, как этот лексикон формировался и эволюционировал на протяжении времени, а также как он отражает изменения в общественном и экономическом контексте. Кроме того, такое исследование может быть полезным для лингвистов, переводчиков, журналистов и других специалистов, работающих с нефтегазовой тематикой в России и за ее пределами.