ВИДЫ, СВОЙСТВА И ОТРАСЛИ ПРИМЕНЕНИЕ ИЗВЕСТНЯКОВ (Uzbek Scholar Journal, 2022)
В статье рассмотрены вопросы происхождения известняка как горная порода. Рассматривается формирование и строение известняков. Процессы образования карста. Указывается химический состав чистого известняка. Физико-механические показатели известняка. Указывается виды и разновидности, а также области применения известняка в промышленности.